暗搓搓……测了测现在才发……
测了两遍,P1是真实的我,P2是走向极端(?)的我。
(果然极端不起来啊……)

记者型写手

不一定跑得很快,但眼神和思路往往无比尖锐,总是往自己和每个读者的内心里挖,不是爱的战士就是“爱的战士”。

立足现实,认真,叙述,重视问题。

往往有着非常强韧的心智、写作意志和战斗力,SNCR型的创作者习惯于将小说视作对现实的隐喻的复合,他们非常执着于利用小说中达成某些非常复杂的意图,这种意图不一定总是外显的,而且记者型写手不一定在生活中也秉持这种习惯,所以他们不容易被准确的识别,但是他们创作的小说的气氛一般是最严肃、不容置喙的那一类。

SNCR型写手是矫情的、虚幻的、虚张声势的泡影的杀手,他们从不反对虚构,但能轻易识别出这些内容的根基,并绝对拒绝那些缺乏现实根基的幻想。记者型写手能观察包括自己的想法在内的一切内容,仔细分析它们和现实之间的映射关系,分析关系中的问题,并构造情景实现之。SNCR的作品的完善程度和深刻程度使得他们非常容易赢得他人的尊敬,但从叫好到叫座之间可能还需要一些机遇,好正好遇上主流受众的电波。

唔……除了“非常强韧的心智、写作意志和战斗力”以外(也有可能是不自知【x】)感觉都好对啊,重视隐喻是真真真的(仅限于部分情况……)。
的确是搞笑不起来(我是真的想要写搞笑文的啊!)。我日常聊天倒是挺会搞笑(?)的但是一写东西就不行了……难过。

(我好啰嗦我好啰嗦我好啰嗦……)

感到我其实是主描写、的、吧?我真的很想虚抒情!!!我做不到!!!

评论
© 每天都是傻子 | Powered by LOFTER